Tratamiento de la escabiosis - Baran, Pascual; Verna, Melina; Capellato, Noelia (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2006)
Se describen las principales características clínicas y diagnósticas de la escabiosis prurito y polimorfismo de las lesiones,ectoparasitosis que afecta a las personas de todas las edades, razas y estratos socioeconómicos; y que se transmite principalmente por contacto estrecho piel a piel. Se resalta la importancia de que, además de los pacientes, realicen tratamiento los contactos y convivientes; describiéndose en detalle la forma de administración, las contraindicaciones y los efectos adversos de losprincipales tratamientos disponibles, tanto locales como permetrina y azufre precipitado, como sistémicos y la evidencia que los respalda.