Controversia sobre la efectividad del tratamiento supervisado en tuberculosis - Rubinstein, Fernando; Simmon, Melisa (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2007)
En el contexto de los objetivos establecidos por la Organizacion Mundial de la salud (OMS) para el control de la tuberculosis deteccion del 70% de los casos baciliferos positivos y cura del 85% de los detectados y de los componentes de la estrategia de tratamiento directamente supervisado compromiso politico con financiamiento sostenido, deteccion de los casos a traves deluso de bacteriologia de alta calidad, tratamiento supervisado abreviado, provision y administracion de las drogas, monitoreo continuo y evaluacion del impacto del tratamiento se describen los resultados de la revision sistematica de la Colaboracion Cochrane que pone en duda la efectividad y la pertinencia de recomendar la supervision directa, especialmente en paises pobres.