Parálisis facial idiopática o parálisis de Bell - Bauso, Diego (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2006)
Causada muy probablemente por el virus del herpes simple tipo I y en algunos casos por el zoster, la parálisis facial periféricamejora luego del tratamiento oral combinado con prednisona y aciclovir (preferentemente en las primeras 72 horas) siendo controvertida su indicación ya que la tasa de recuperación espontánea es alta y sólo unos pocos pacientes no se recuperan si noson tratados. Un 20% de los casos de parálisis facial aguda tienen una causa diferente a la "idiopática", lo que debe llevar a una cuidadosa evaluación del paciente. El autor también describe las principales características clínicas y epidemiológicas de la parálisis facial idiopática, así como susprincipales diagnósticos diferenciales, otras probables etiologías y los factores pronósticos. Respecto de los tratamiento, hacehincapié en los sustentados por evidencia bibliográfica, mencionando también algunas terapias emergentes.