¿Provocan los inhibidores de la recaptación de serotonina un aumento del riesgo de suicidio? - Botargues, Marcela (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2006)
El uso de antidepresivos en adolescentes aumentaría el riesgo de autodaño no fatal y de suicidio, no siendo esta evidencia concluyente en adultos, en quienes existen reportes de un aumento del riesgo de autodaño no fatal de grado leve. Por lo tanto, sólo se recomienda utilizar estas drogas en las poblaciones en las que su eficacia está más demostrada pacientescon depresión moderada a severa, entidades que confieren por si mismas mayor probabilidad de autodaño evaluando presencia de ideación suicida antes del inicio del tratamiento e instrumentando un seguimiento estrecho de estos individuos.