Artículo especial: La comunicación de malas noticias: comentarios complementarios - Musso, Carlos Guido (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2009)
El autor discute sobre algunos aspectos de la comunicación de malas noticias en la práctica clínica. Rescata quedebe implicar el compromiso de ayudar al receptor del mensaje a transitar el camino que tendrá por delante, a nomentirle pero tampoco a someterlo a un “encarnizamiento informativo”, evitando que escuche información para la quetodavía pueda no estar preparado; y eventualmente, aceptando los mecanismos de defensa que pueda poner enjuego para aliviar el dolor ante dicha situación.