Obras maestras del arte universal y la medicina: "Muerte en Venecia" de Thomas Mann (1875-1955) - Musso, Carlos Guido (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2008)
En el presente artículo se sintetiza el argumento de la obra de Thomas Mann Muerte en Venecia. En la misma, se describe el derrotero del respetado escritor Gustav von Aschenbach y su experiencia amorosa transformadora y trágica durante un viaje a Venecia. El autor del presente artículo describe a continuación diversas metáforas de la muerte presentadas en la obra comentada, así como sus ideas directrices y su relación con la medicina asistencial. Asimismo, se señala la obra como una oportunidad para comprender lo diverso, inescrutable y respetable de la autodeterminación humana.