Problemas en los pies en los pacientes con diabetes (primera entrega): generalidades y manejo de las úlceras - Primerano, Adriana Raquel (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2008)
La afección del pie en los pacientes con diabetes constituye por su importancia una entidad en si misma. En el espectro de su afectación encontraremos desde simples cambios en la piel, hasta lesiones necróticas y osteomielitis, que pueden conducir a amputaciones y aún, comprometer la vida del paciente. En la presente revisión se consideran aspectos generales del pie de las personas con diabetes y en particular, sobre el abordarle de las úlceras. En una entrega posterior se profundizará sobre el diagnóstico y manejo de las infecciones del pie en estos pacientes.