Alegre incertidumbre clínica - Rubinstein, Esteban (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2013)
A propósito de dos viñetas clínicas vinculadas con el riesgo cardiovascular, el autor de este artículo reflexiona acerca de la complejidad de la causalidad y de intentar predecir el desenlace de un individuo sobre la base de la información proveniente de poblaciones. En este sentido, manifiesta que la incertidumbre es inherente al trabajo médico cotidiano y relata una experiencia clínica en la cualaparece una “alegre incertidumbre” cuando esta es compartida por el médico y el paciente