Evaluación precompetitiva en atletas - Franco, Juan Victor Ariel; Terrasa, Sergio; Grande Ratti, María Florencia; Szeinman, Deborah; Botargues, Marcela; Rampazzo, Agustin; Iglesias, Diego (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2014)
En el contexto de la gran repercusión pública de varios casos de muerte súbita ocurridos durante 2014, los autores de esteartículo revisan la evidencia de efectividad que respalda las principales recomendaciones de varias Sociedades Científicas respecto de las estrategias de evaluación pre-competitiva en atletas, las características operativas de las pruebas diagnósticas más utilizadas y algunos fallos judiciales de EE.UU. y de Argentina al respecto.