Reflexiones sobre la Salud Pública y su enseñanza en una Escuela de Medicina - Vilosio, Javier Oscar; Terrasa, Sergio (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2014)
Este artículo describe peculiaridades conceptuales de la enseñanza de la Salud Pública a estudiantes de la carrera de medicina. Partiendo de la definición de sus alcances y de las particularidades del proceso de toma de decisiones en materia sanitaria, los autores describen las principales cuestiones vinculadas a la problemática política y social, que constituyen una compleja y densa trama que vincula a la Salud Pública con la política, en sus niveles macro, meso y micro.