Enfermedad por el virus del Ébola - Musarella, Nadia (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2015)
La enfermedad por el virus del Ébola (EVE) es una entidad contagiosa y de alta mortalidad. Se caracteriza por la presencia de fiebre, debilidad, odinofagia, dolor abdominal y muscular, cefalea, vómitos, diarrea, hemorragias y falla multiorgánica. Su reconocimiento temprano es fundamental para controlar la propagación del virus. El tratamiento se basa en las medidas desoporte para controlar las complicaciones producidas por el virus. No existe un tratamiento específico para la EVE ni una vacuna para prevenirla. La prevención de la transmisión de la enfermedad se basa en priorizar los cuidados ambientales y de contacto ante el desarrollo de epidemias.