QUADAS-2: instrumento para la evaluación de la calidad de estudios de precisión diagnóstica - Ciapponi, Agustin (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2015)
En 2003 se desarrolló la herramienta QUADAS para valorar la calidad de los estudios de pruebas diagnósticas incluidos enuna revisión sistemática, aunque la misma puede aplicarse en otros contextos. De la retroalimentación proporcionada por sususuarios surgieron áreas de mejora, lo que condujo al desarrollo del instrumento QUADAS-2, que consta de cuatro dominios:1) selección de los pacientes, 2) prueba índice, 3) prueba de referencia, 4) flujo y tiempos. Cada dominio es evaluado en términos de su riesgo de sesgos y los primeros tres dominios también se evalúan por su aplicabilidad.