Brote de coqueluche en Argentina en 2025: implicancias para la vigilancia, la prevención y la práctica clínica en el primer nivel de atención - Terceiro, Diego; Vietto, Valeria (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2025)
Los autores de este artículo examinan el brote de coqueluche registrado en Argentina en 2025 como una señal de alerta sobre las debilidades del sistema preventivo, en un contexto de descenso de las coberturas vacunales. Asimismo, destacan el rol central de la Atención Primaria de la Salud en la detección oportuna, la recuperación de coberturas y el fortalecimiento de estrategias preventivas orientadas a los grupos de mayor riesgo.