La prevención en atención primaria: entre la lógica poblacional y la responsabilidad clínica - Kopitowski, Karin (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2026)
A través de un análisis crítico, la autora de este artículo cuestiona la expansión acrítica de intervenciones que, bajo la promesa de beneficios colectivos, suelen derivar en una medicalización excesiva y en la saturación de las agendas asistenciales. Asimismo, propone recuperar el valor de la atención primaria como estrategia preventiva en sí misma: la continuidad y el vínculo terapéutico son herramientas más potentes que cualquier intervención fragmentada.