La salud mundial contra la industria tabacalera: Convenio Marco para el Control del Tabaco - Saimovici, Javier (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2003)
Este artículo editorial describe el impacto del tabaquismo sobre la mor talidad en el mundo subdesarrollado y los pri n-cipales puntos del Convenio Marco para el Control del Tabaco acordados por 160 países en marzo de 2003 (legislación comercial e impositiva, medidas contra el tabaquismo pasivo, advertencias sanitarias, prohibición de la publicidad, fomento de las estrategias para el abandono del tabaco). Describe además las formas de presión implementadas por la industria tabacalera así como las claudicaciones de los gobiernos, particularmente en el tercer mundo y en Argentina.