Empatía, habilidades emocionales y actuación - Dupuy, Lila (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2006)
Entendiendo a la empatía como un proceso y haciendo un paralelo con los modelos que explican el manejo de las emociones y el desarrollo de habilidades emocionales en el área de gestión y organización de servicios, se discute sobre el valor de aprenderlas con el objetivo de crear una relación empática y se proponen métodos de actuación para el entrenamiento de profesionales de la salud.