Nueva guía de cuidados preventivos de la Fuerza de Tareas de Estados Unidos (primera entrega) - Ciapponi, Agustin (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2006)
En 2001 la Fuerza del tareas Preventivas del EEUU (sigla en inglés: USPSTF) actualizó algunas recomendaciones de la segunda edición de su guía publicada en 1996 y algunas nuevas; lo que va constituyendo la tercera edición, a la que también se puedeacceder gratuita y completamente en el sitio: http://www.ahrq.gov/clinic/uspstfix.htm. Ofrecemos aquí un resumen de las prácticas preventivas publicadas desde 2003 y su justificación clínica complementando laúltima entrega de EVIDENCIA que incluyó el material generado entre 2000 y 20032. No hemos incluido las inmunizaciones y laprofilaxis postexposición de enfermedades infecciosas pues ambas están regidas por las Normas Nacionales de Vacunación 2004 (http://www.direpi.vigia.org.ar/pdf/Normas_nacionales_03-2004.pdf). En esta primera entrega resumimos las recomendaciones sobre consejería, indicación de suplementos y rastreo de problemas relacionados con estilos de vida. En una segunda entrega de EVIDENCIA nos explayaremos sobre las recomendaciones de ras-treo del resto de las condiciones clínicas