Tratamiento del síndrome premenstrual - Kopitowski, Karin (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2004)
El sindrome premenstrual incluye una constelación de síntomas psíquicos y físicos que aparecen en la fase lútea del ciclo menstrual y desaparecen tres a cuatro días de comenzada la menstruación. Hasta un 75% de las mujeres presentan este cuadro en algún momento de la vida. El trastorno disfórico menstrual es una forma severa de este síndrome y lo presentan entre un 3 y8% de las mujeres. Los tratamientos que cuentan con alguna evidencia científica para ser utilizados incluyen la vitamina B6 , elcarbonato de calcio y la espironolactona. Los inhibidores de la recaptación de serotonina cuentan con buen grado de evidenciade eficacia en la mejoría de los síntomas. Pueden emplearse de manera continua o administrarse en la segunda fase del ciclocon igual resultado.