Evaluación del riesgo global (segunda parte) - Terrasa, Sergio; Kopitowski, Karin (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2004)
En esta segunda entrega se discuten las limitaciones del puntaje de Framingham por haber sido desarrollado sobre otrap o blación y en otro contexto histórico ;se describen otras herramientas para la estimación del riesgo vascular global así como algunas soluciones parciales para estimarlo en nuestro medio epidemiológico; y se comenta otro posible enfoque de los pacientes basado en la estimación del riesgo relativo de enfermedad vascular