Contraindicación de la prometazina en menores de dos años - GONZALEZ CAPDEVILLA, GABRIELA ALEJANDRA (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2006)
Tomando como escenario la reciente noticia de la suspensión de la autorización del uso de prometazina en menores de dos años, resumiendo los reportes de sus efectos adversos de las últimas décadas repasando las actuales indicaciones de la droga,la autora se pregunta si está establecida su seguridad en niños y en ancianos; y discute las políticas de inclusión de algunosfármacos dentro del subgrupo de "venta libre", así como la agilidad de los mecanismos de regulación frente la evidencia que surge de los sistemas de fármaco vigilancia