Trastornos de la alimentación (primera entrega) - Kuten, Esteban (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2007)
Los trastornos alimentarios son sindromes multicausales que afectan especialmente a mujeres adolescentes. Las manifestaciones clinicas abarcan la conducta, el humor, el discurso y las relaciones familiares, asi como la antropometria y las alteraciones metabolicas y endocrinas. Son frecuentes las complicaciones y las comorbilidades. Este primer artÌculo desarrolla la epidemiologia, la sistematica de estudio, la presentacion clÌnica, el diagnostico y el pronostico de los trastornos alimentarios.