Calambres nocturnos en embarazadas - Wurcel, Victoria (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2007)
Se evalua la evidencia acerca de los posibles tratamientos para los calambres en embarazadas de mas de 20 semanas de edad gestacional. La mejor evidencia de eficacia disponible se relaciona a la suplementacion de magnesio, ya seaen forma de lactato o citrato, a una dosis de 5 mmoles a la mañana y 10 mmoles a la tarde. La evidencia sobre la suplementacion de calcio, cloruro de sodio y multivitamÌnicos es debil por lo que no son recomendables. Los expertos recomiendan ejercicios y masajes en las piernas, aunque carecemos de evidencia para demostrar su eficacia.