¿Es necesario regular la publicidad de medicamentos y tecnologías sanitaria dirigida directamente a consumidores? - Silva, Carlos (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2006)
A propósito del trabajo recientemente publicado por Kravitz y col.. el autor de este artículo editorial describe y discute la influencia que tiene la publicidad de medicamentos y tecnologías sanitarias en las solicitudes de los pacientes y sus familias, y en los comportamientos prescriptivos de los profesionales de la salud. Toma posición a favor de la regulación de la publicidad directa a los consumidores con el objetivo de que estos puedan tomar las mejores decisiones para el cuidado de su salud y no lo hagan sobre la base de la medicina basada en la "evidencia del marketing".