Los corticoides orales, son más o menos eficaces que el budesonide inhalado, para tratar la laringitis subglótica, leve a moderada, en niños? - Brosens, Catalina (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2008)
El tratamiento de la laringitis aguda en los niños, sigue siendo muy controvertido. Mientras que algunos sugieren notratar las laringitis leves, argumentando que se trata de un proceso benigno y autolimitado, otros están a favor de brindartratamiento farmacológico, ya que éste puede ofrecer beneficios. Tanto el budesonide nebulizado como los corticoidesorales, han demostrado mejorar la sintomatología inicial de la laringitis leve a moderada, disminuir el tiempo de estadíaen el área de observación de urgencias, disminuir los ingresos hospitalarios y la necesidad de intubación.La revisión de la literatura mostró que el budesonide y la dexametasona oral, en monodosis, son igualmente eficaces.A la hora de elegir una vía de administración de los corticoides, debe tenerse en cuenta la disponibilidad de la droga, laedad y la colaboración del paciente y de sus padres. Considerando estos parámetros, parecería que la dexametasonaoral se convierte en el tratamiento de elección para niños con laringitis leve a moderada, ya que es más económica, estámás disponible que el budesonide, y su administración es más sencilla que la nebulización.