Problemas en los pies de los pacientes con diabetes (segunda entrega): evaluación y manejo de las infecciones - Primerano, Adriana Raquel (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2008)
La afección del pié en los pacientes con diabetes constituye por su importancia una entidad en si misma. En el espectro desu afectación encontraremos desde simples cambios en la sensibilidad y el trofismo de la piel, hasta úlceras de diferentemagnitud, lesiones necróticas y osteomielitis, que pueden conducir a amputaciones y aún, comprometer la vida delpaciente. En una entrega anterior desarrollamos aspectos generales del pié en las personas con diabetes y en particular,el abordaje de las ulceras no infectadas. En esta entrega se profundiza sobre el abordaje y manejo de las infecciones delpie, particularmente de las lesiones ulceradas y la osteomielitis.