Osteoporosis primaria: evaluación diagnóstica y estratificación del riesgo de fractura para la toma de decisiones clínicas - Discacciati, Vilda (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2008)
Las fracturas osteoporóticas son una causa frecuente de morbilidad en la población de edad avanzada. El adecuado rastreo y manejo de uno de sus principales factores asociados, la osteoporosis primaria (OP), constituye un desafío importantepara el médico de atención primaria. En la presente revisión se consideran los principales elementos implicados en el diagnóstico de la OP, haciendo hincapié en el uso de modelos de predicción de riesgo de fractura que toman a la densitometríamineral ósea como un elemento más de la valoración, para considerar entonces que pacientes podrían beneficiarse detratamientos farmacológicos.