Riesgos y beneficios del uso de beta bloqueantes en pacientes con enfermedad vascular periférica - Bluro, Ignacio (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2008)
La claudicación intermitente es una manifestación clínica de la enfermedad arterial periférica aterosclerótica en los miembros inferiores. El uso de beta bloqueantes en estos casos estaba limitado por la creencia de que aumentaban los síntomas funcionales y podían aumentar el riesgo de amputación. La revisión de la literatura parece sugerir que, si bien disminuye marginalmente la distancia caminada por los pacientes tratados, también disminuye la mortalidad a largo plazo y este efecto debería prevalecer. No parece apropiado privar a este grupo de pacientes de un tratamiento que reduce la mortalidad simplemente porque podrían ver afectada su capacidad de caminar mayores distancias.