Factores psicosociales y su asociación con la enfermedad cardiovascular - Terrasa, Sergio (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2012)
El autor de este artículo intenta responder dos interrogantes: 1) si existe evidencia de asociación causal entre los factores psicosociales y la enfermedad cardiovascular; 2) si la hubiera, si existe evidencia de alguna intervención que pueda ser provistapor el sistema de salud con el objetivo de mitigar los efectos de dichos factores psicosociales y que pueda traducirse en términos de mejoras objetivas de algún resultado vinculado con la salud cardiovascular.