Elastofibroma dorsi: reporte de un caso - Tomasone, Andres Osvaldo (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2015)
El elastofibroma dorsi es un tumor benigno, cuya localización más frecuente es la pared torácica, a nivel de la regióninfraescapular. Generalmente afecta a mujeres entre la quinta a séptima década de la vida, siendo el compromiso bilateral muy frecuente. Su presentación clínica es variable desde una lesión asintomática descubierta accidentalmente porestudios de imágenes complementarios (ecografía, tomografía, resonancia) solicitados por otra causa, pasando por síntomas leves, en ocasiones no muy bien definidos, hasta dolor e impotencia funcional. A partir de una viñeta clínica el autor de este artículo repasa las características más destacadas de esta causa poco frecuente de dolor torácico.