Posaconazol (Noxafil®) suspensión y comprimidos no deben utilizarse indistintamente sin realizar un ajuste de dosis - Catanzariti, Alejandro Gabriel (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2016)
El posaconazol es un antifúngico de amplio espectro de la familia de los triazólicos que se utiliza en el tratamiento y profilaxis de infecciones micóticas invasivas en pacientes de 13 años de edad o mayores, en las cuales otros tratamientosno han sido eficaces o tolerados. En junio de 2016 la Agencia Europea de Medicamentos y la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitariosemitieron un alerta donde advierten que debido a diferencias en la frecuencia de dosificación, interacción con los alimentos y en los niveles plasmáticos alcanzados por el medicamento, los comprimidos y la suspensión de posaconazol noson intercambiables.