EOPs: Tratamiento de fracturas desplazadas de húmero proximal en adultos - Riganti, Paula (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2017)
El tratamiento de fracturas desplazadas de húmero proximal puede realizarse de manera conservadora o quirúrgica. A partir de una viñeta clínica en la cual una señora adulta mayor tiene una fractura de húmero proximal por una caída de su propia altura se realizó una búsqueda bibliográfica que identificó una revisión sistemática Cochrane que compara ambas alternativas de tratamiento. Los resultados clínicos que resume esta revisión indican que el tratamiento quirúrgico no sería superior al tratamiento conservador y se asociaría a un número mayor de procedimientos quirúrgicos adicionales