Guía Europea de Hipertensión - Calvo, Cecilia; Barani, Mariela (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2004)
Estas guías fueron elaboradas por un comité de expertos reunido por la Sociedad Europea de Hipertensión y la Sociedad Europea de Cardiología y han sido avaladas por la Sociedad Internacional de Hipertensión. Fueron preparadas sobre la base de la mejor evidencia disponible sobre el manejo de la hipertensión arterial con un objetivo principalmente educacional másque prescriptivo.El comité ha tratado de no dar reglas rígidas que pudieran restringir el criterio de manejo de los pacientesindividuales quiénes difieren en características personales, médicas y culturales.