Modos de presentación de los pacientes en la entrevista clínica - Chajud, Silvia; Goldman, Adriana (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2004)
Se describen dos diferentes modos no patológicos de presentación de los pacientes en la entrevista clínica (la personalidad demostrativa y la lógica) con el objetivo de que el profesional de la salud pueda captar estas diferencias, registrar sus emociones y desarrollar los estilos complementarios adecuados a la personalidad de cada individuo para favorecer una mejor relación y efectivizar el manejo de la consulta y el tratamiento.