Registro de estudios controlados aleatorizados: ¿por qué es tan necesario? - Lewin, Gabriela; Moher, David (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2005)
El presente comentario editorial describe la relevancia ética y científica de promover el registro de estudios controlados aleatorizados. Destaca el problema del sesgo de publicación y como éste podría conducir a conclusiones erróneas, especialmente enel caso de los efectos adversos de las drogas, cuyos resultados demoran, peligrosamente, en darse a conocer. Resalta que la transparencia y colaboración entre los patrocinadores, investigadores y las revistas científicas, son fundamentales para mejorarel avance científico y, en definitiva, brindar una mejor salud a los pacientes.