Registro de tumores en Concordia: Un ejemplo de que en Argentina a veces se puede - Terrasa, Sergio (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2005)
En este número de EVIDENCIA se resume el registro poblacional de tumores de Concordia. El presente comentario editorial describe algunos aspectos que pueden explicar la escasez de información epidemiológica en nuestro medio. Tomando como ejemplo la asociación entre el alto consumo de mate a alta temperatura y el cáncer de esófago, se resalta la importancia decontar con datos locales para no estar obligado a extrapolar información proveniente de otras regiones y que puede no reflejar nuestra realidad.